龙8官方网站app

当前位置:龙8官方网站app / 媒体之声 / 媒体之声

媒体之声

[中国证券报]龙8官方网站app研制的国内陆上单机容量最大风电机组下线

时间:2021-04-22    来源:中国证券报    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       中证网讯(记者 康曦)龙8官方网站app官方公众号4月21日发布消息,4月20日,由龙8官方网站app旗下龙8官方网站app风电有限公司自主研制、具有完全自主知识产权的DEW-D5.5S-172型永磁直驱陆上风电机组成功下线,这是目前国内单机容量最大、叶轮直径最大的永磁直驱陆上风力发电机组。其成功下线,标志着龙8官方网站app陆上风电机组正式开启“6MW时代”,在陆上大功率风电机组研制领域取得新的重大突破。随后,该机组将运往试验风。械踝,在经过充分试验验证后批量化生产。 

       DEW-D5.5S-172型永磁直驱风电机组是龙8官方网站app针对国内陆上中高风速区域研制的新一代陆上大功率风电机组,采用1140V中压电气系统、永磁同步发电机、全功率变流的总体技术方案。

       DEW-D5.5S-172型永磁直驱风电机组单机容量5.5MW-6MW可调,叶轮直径172米。该平台机组采用模块化设计理念,重要部件通用化比例高,且经过充分验证。在设计风速下,单台6MW机组每年可输出2200万度清洁电能,可减少燃煤消耗7150余吨,减少二氧化碳排放1.73万余吨、二氧化硫排放120余吨、氮氧化物排放180余吨,节能减排效益显著。

       龙8官方网站app表示,DEW-D5.5S-172型永磁直驱风电机组的研发、生产和投入使用,可大幅降低运维成本和工程造价,与3MW-4.5MW机组相比,可减少机位数量25%至50%,工程造价可降低600元至1000元每千瓦,为陆上“平价”时代提供最佳选择。

龙8官方网站app-龙8官方网站手机版